Все сплошь пронизано маразмом!!!

Олег Никул
Не все из нас меняться склонны , свой разум как то развивать ,
на помощь дяди постоянно гораздо проще уповать .
Мы ленимся читать рассказы , в уме нам в тягость посчитать ,
для нас сейчас вещей в порядке , с душой убогость сочетать .
 Упадок в массе очевиден , народ в невежестве живет ,
а президент такую данность " Духовной скрепой " назовет .
Все сплошь пронизано маразмом , умов пытливых скуден круг ,
не по душе , а по достатку друзей мы ищем и подруг .
Нет ценностей у молодежи , да и у взрослых не у всех ,
то упущение в убогих , обычно вызывает смех .
Не видно курса государства , не ведаем куда идем ,
своим всеобщим отрешеньем , в стране разруху создаем .
Образование комично , заводы массово стоят ,
в итоге пасмурные годы нам очень скоро предстоят .
Мы потребительская масса . об этом спорить смысла нет ,
народу душу согревает , лишь звон презреннейших монет .
Остановились пред чертою из невозврата и стоим ,
Шагнуть в забвение бездумно , по недомыслию хотим !!!                Никул