Видно, ад переполнен...

Таисия Ордин
Видно, ад переполнен, сместился на землю.
Слишком много их здесь, кто там должен гореть.
Но карает Господь почему-то всё бедных,
Точно бедным быть грех на этой земле.

Убивают народ, как заказ получили,
Убивают средой и негодной едой,
Ловко бьют наповал в тесноте поликлиник.
Убивают негодной и тухлой водой.

Убивают в домах ядовитой пластмассой
И селитрой напичканным огурцом.
Убивают придуманным наспех лекарством,
Убивают и ложью с приятным лицом.

Кот баюн-говорун усыпляет нас ловко,
Так приятно нам думать, что он мир спасёт.
Жаль, что песни его сродни мышеловке:
Сколько лет этот кот свои сказки поёт?

Кто ему заказал усыпить всю Россию:
Олигархи, мормоны, иль дьявольский глас?
И всплывают, проклятые, всё на Мальдивах.
Там давно для них рай, но нет места для нас.

     11.01. 2018г.