жизнь тетрадь

Василий Асташко
Жизнь - тетрадь
Листаю страницы
Хватит играть.
Пора остановиться.

Пушу пером
На листочке белом
Как топором
Слова несмело.

Власть права
Не обсуждается
Коль и врала.
Не будет каяться.

Тебя на дыбу
Раз бездельник
Об лед как рыбу
Как пса в ошейник.

На шерсть-налог
Коль ты собака
Вот эпилог
Друзья однако