Янврской ночью

Михаил Дэвэ
Январская стояла ночь.
Луна в окошко мне светила.
Не смог меня сон превозмочь.
Душа сама стих сочинила,
Руке слова продиктовала
И в них всё о моей любви,
Мелодией их озвучала.
Со мной они ведь визави.

Осталось мне подправить рифмы,
Внести в них нежности заряд
Той, что привносят только нимфы
Большой любви святой обряд.
Таких ночей бы мне почаще,
Луну бы в гости принимал,
Писались бы стихи всё краше.
Я в них любовь бы прославлял.