Ожидание зимы

Людмила Ашеко
Пойти, пройтись, увидеть, как закат
С небес последние смывает краски,
Как  сквозь ажуры облаков глядят
Звёзд, просыпающихся к ночи, глазки.
Почувствовать дыханье на щеке,
Морозом подновляемого, ветра,
И подтянуть перчатку на руке,
Надвинуть шляпку тонкую из фетра.
Слегка замёрзнув, всё-таки идти
Туда, где луч последний догорает,
И грустно думать: «Скоро ли цвести
Природе, что покорно замирает?»
Уже подходит в свой черёд зима,
Нахмуренная, словно что-то ищет.
Но снега нет. Пуста её сума,
Ей, барыне, быть не пристало нищей!
Она воровку осень по следам
Догонит. И свои докажет сроки!
Мы ждём, она ещё покажет нам
Свои права и преподаст уроки.