Пьеска

Герасёв Александр
Опять глаза слепят софиты,
смывает грим солёный пот.
Герои будут все убиты -
массовка строит эшафот.
Всё длится страшненькая сказка,
а я затеял глупый спор:
"Мне не подходит эта маска,
давай другую, режиссёр..."

Рыдает пьяная принцесса,
ведь ей уже немало лет,
но по сюжету этой пьесы
кандидатуры в принцы нет.
Веретеном её в подмышку,
пускай идёт в хрустальный гроб.
...А я кричу: "Всё это слишком!"
А я ору: "Ребята, стоп!"

Здесь всё подвластно режиссёру,
ему не нужен мой совет.
Опять на трон посадит вора,
министром станет людоед.
Но мог бы я и согласиться,
ведь и другие роли есть,
Но вечно так не может длиться,
и я шепчу: "Вот это жесть..."

И снова все от смеха плачут,
оркестр играет бравый марш.
Нельзя, наверное, иначе -
совсем свихнулся зритель наш.
...Не дали мне другую маску,
я ухожу, спектакль браня:
"Мне наплевать на вашу сказку -
Играйте сами - без меня..."

декабрь 2017г.