C est La Vie

Василий Грачев
У зеркала. Смотрю на отражение.
Себя впервые в жизни вижу я.
И совершая тут телодвижения
Вторгаюсь разом в толщу Бытия.

У зеркала. Смотрю на отражение.
Отрочество. Вихрастый чуб.
И первые позывы вожделения,
И вкус любви от слёз солёных губ.

У зеркала. Смотрю на отражение.
Похоже зрелость. Сильный взгляд.
Но будет ли по жизни продолжение,
Быть может мне попятиться назад?

У зеркала. Смотрю на отражение.
Морщины чертят на лице узор.
А недостаточность телодвижения,
Сужает мне до кресла кругозор.

У зеркала. Смотрю на отражение.
Пора, мой друг, готовиться пора.
Там наверху небесное скольжение,
А здесь всё было, было, но вчера.