Мороз

Игнат Хвойницкий
Ну и мороз:
Прошибает до слёз,
Пробирает до костей
Даже храбрых "моржей"!

Руку пешеход
В варежку суёт,
Спрятал в шарфик нос, -
Ох и колюч мороз!

Добежал до избы -
Вьётся дым из трубы.
А у печки жена -
Молода и стройна.

Тут и сальце шкворчит.
Тут и пляшка стоит.
Но желанней всего
Карих глаз озорство.

Бросив всё впопыхах
Под улётное "ах!",
Целовались взасос.
А за стенкой - мороз!

А за стенкой - зима.
Серебра бахрома
На сиротках-ветвях -
Клёны в сказочных снах.

     10.01 - 2018 г.