Молчание каждого хранит свою истерику

Анна Харитоненко
Молчание каждого хранит свою истерику,
Еще с пол дюжины с контекста вырванных колючих предложений.
УтОпли в показнОй мы терпеливости, нам бы к спасательному берегу...
От собственной тюрьмы устали и придуманных, опять же нами заточений.

Перетираем, пережевываем, глушим,
Все то,что нарочито чУждо нам, фальшиво и навязчиво.
В себе желание высказаться глупо душим...
Гуманность, человечность...ммм..звучит весьма заманчиво.

Намного проще быть гонимым, лгать и притворяться,
Жеманно корчить недотрогу, рассыпаясь мерзкими избитыми словами...
Чем самому себе без хитростей признаться,
В том, что все трусы мы. Заложники самих себя. Трясемся под замками.

Молчание каждого хранит свою истерику.
Но это не победа,  а скорее поражение,
Ведь тот, кто копит негатив в своей душе, подобен засорению скверика,
Того, что сердцу дорог. Душе необходимо возрождение!