Нужны ли нам такие пастыри?

Василий Духанин-Есипов
Растут в России храмы как грибы...
Кому-то может чудом это кажется?
Кто в девяностые "заказывал" гробы,
В двух-тысячных пытается "отмазаться".

И в розницу, и оптом "куплен" Бог!
Молчит Всевышний, лицемерия не видит.
Коль нелюдей таких простить Он смог,
Так и невинных запросто обидит?

Что если так: Его в помине нет?
Блеф пастырей что Он за всё воздаст?
Не оттого за громкий звон монет
В Рай хочет "въехать" каждый педераст?

Храм на пятьсот, на тысячу голов...
Построен с целью забыть и откупиться!
Надеясь на приход как на ослов,
Что в благодарность отмолят эти лица!

Как автомат вещает интернет:
Вот новый храм крестом пронзает небо.
На Оборону только денег нет.
Врагов замолим? Фу, какая небыль!

Не божеская злоба на душе:
Рать пастырей кубышки набивает.
Таких служителей метлой бы гнать взашей!
Скажи-ка, Боже, как вот так бывает?

Идёт за веру азартная игра?
Не вижу веры в этих жирных лицах.
Быть может Бога в себе искать пора,
От фетишей  безмолвно удалиться*

На помощь детям ни копейки нет,
Как нет желания вложиться в Оборону...
Бесстрастно выдаёт нам интернет
Про крутой "Лексус" и продажную "ворону".

Они в "посредники" с надеждою идут,
В бизнес-проэкты превращая рясы.
Люди участия и пониманья ждут.
Что могут дать им эти лоботрясы?

Людскую веру обрекли в бизнес-проэкт,
Негласно сделав альтернативой водке.
Пора посредникам в лицо ответить: Нет!
К хапугам нужен разговор короткий.

Манящий блеск этих злачёных ряс.
Чем выше ранг, тем круче их машины.
Ах, как он пел и головою тряс...
Жаль, но не вера этому причиной!

Всего лишь бизнес и больше ничего!
Обид таить поэтому не стоит?
Такой служитель зачастую вор,
Который "рай" за ваши деньги строит.

Храмы важнее танков и ракет?
В постройке храмов сила Обороны?
Придут враги, получим мы ответ.
Их с хлебом-солью поприветствуют "вороны?"

В Христовой вере от рожденья раб.
Рабу страдать, а думать не дано!
Бездумно верующий изначально слаб.
Врагу в поддержку слабое звено!

Пока на воровские общаки
На русских землях храмы золотеют,
На кладбища уходят старики.
А сёла вымирают и пустеют.

Проходит день - в России новый храм.
От крови пущенной ещё один отмылся!
Как фиговый листок прикрывший срам
Он в синь небес крестом злачёным впился!

Пожертвования нуворишей на постройку церквей и храмов в разы превышают затраты на Оборону. Если уже они хотят сделать богоугодное дело - пусть дают деньги на лечение детей и  на укрепление Обороны страны.