Как дивно Твоё бремя, Боже!..

Владимир Воропаев 2
Как дивно Твоё бремя, Боже!..
Когда иду с Тобой, тогда легко;
Как отступлю – жить тяжко всё же:
Помощь далека, правда высоко!..

Как всё понятно! – до предела!
Но попадаю без конца впросак!
Так далека душа от тела:
Здесь я – мудрец, а здесь – такой дурак!..

Январь, 2018