Рассвет, и у реки

Максим Кравецкий
Рассвет..и у реки,
        туман.Я понимаю,
Что детства островки,
       вдали беспечно тают..
Стою на берегу,
       а рядом лодка-память..
Я уплыву, смогу,
       туда,где моя мама,
Заботливой рукой
         ласкает солнца пряди,
И греет теплотой,
      в цвет неба,боли-взгляда.
Туда,где жив отец,
         весёлый,добрый очень.
Где я, совсем малец...
       Увы,мой чёлн не прочен..
Лишь дан он мне на миг,
       Чтоб в детство возвратиться..
Туман опять возник,
       И вёсел скрип не снится..