Зимой в нетании

Нина Виноградова Паниш
После зимней бури
неспокойно море...
Волны, словно фурии,
истово в фаворе.
Лоно не вмещает
вод морских пространство,
Размывая берег
волны бьются страстно!
Небеса повисли –
вверглись тучи в темя.
Нагнетает мысли
молниевое время.
Успокоюсь, знаю,
ураган устанет,
Но весна-хозяйка
царствовать не станет.
Передаст надолго
пламень эстафету
бесконечно жаркому
переростку лету!