По четыре строчки о разном 223

Андрей Аржанцев
Тут белочка опять стучит с экрана,
Трамвай небесный в тучах скрылся,
Но старый мир совсем не изменился:
Над пропастью поёт... Ему - не странно...

                ***
Проснулся я - болит опять спина:
Так, значит, жив, в субботний день,
Непроходима зимних праздников стена,
Непобедима, как обычно, наша лень...

                ***

У каждого в душе есть заповедный край,
Быть может - лес, быть может - степь, а может - море...
Так часто снится, нам одним понятный, рай,
Где было всё: любовь, тепло и ... горе.

                ***

Как и прежде, Россия – и радость, и боль,
Душ мятущихся вольное, светлое поле,
Суть Земли и её настоящая соль,
Я, для сердца, иной не увижу юдоли….

                ***

Зачем свобода для раба?
Была бы тёплая изба,
Под боком - баба, литр водки,
Картошка, лук, свекла, селёдка…


Фото:  http://data.photo.sibnet.ru/upload/imgbig/132378400586.jpg