В городе зима

Татьяна Кузнецова 16
В городе сегодня снегопад.
Он идёт который день подряд.
Заметает скверы и дома
Королева снежная-зима.

День закончен,за окном темно,
Только свет от фонаря в окно.
И узор морозный на стекле
Серебрится в предвечерней мгле.

Во дворах сугробы намело,
А в квартире мягкое тепло.
Зимний вечер, тем он и хорош,
Что на сказку дивную похож...

Дворники у дома поутру
Снежные заносы уберут.
Лишь поля под снегом видят сны;
Ждать уже недолго до весны.