Кот и попугай

Надежда Нестеренко
(по Катиному сюжету)

Наш кот горит от возбужденья:
Увидел клетку он, вай-вай!
И там, ему на  искушенье,
Сидел зелёный попугай.

Понюхал кот: «Ах! Пахнет дичью!»
По клетке лапой цап-царап!
Да не учёл повадку птичью:
Кота вдруг попка клювом тяп!

Теперь-то кот опаску знает,
И к клетке зря не подойдёт.
Вот только если попугая
В свободный выпустят полёт.