Старинная пластинка

Конь Въ Пальто
На конверте надпись и картинка
Чудом сохранились без потерь.
Ах, моя любимая пластинка,
Стала вдруг старинной ты теперь.

Я тебя не слишком часто слушал,
С нежностью лелеял и берёг.
Ну, а ты мою лечила душу
От последствий жизненных тревог.

У меня, конечно, есть на флэшке
Копия нетленная твоя,
Но тебя спокойно и без спешки
Иногда проигрываю я.

Без надрыва лишнего и стресса,
Осторожно разбавляя тишь,
Ты негромким голосом Бернеса
По душам со мною говоришь.

Я как будто памяти осколки
Собираю вместе, как могу...

Для тебя алмазную иголку
Я как можно дольше сберегу.

               


Моя любимая песня на пластинке: «Три года ты мне снилась».
Её без труда можно найти в интернете.
Этой песне посвящено и моё стихотворение «Песня про песню»
на странице Анатолия Судьина, написанное давно,
а опубликованное в 2009 году:    http://www.stihi.ru/2009/12/14/5702