Годы тридцатые - время репрессий

Варовин Виктор
Лже протокол и росчерк пера,
И приговор приведён в исполнение.
Глухой подвал, как волчья нора,
Никто не спрашивает здесь твоего мнения.
Рядом в камерах крики людей:
Стоны, вопли, прошения, проклятия.
Сколько погибло невинных людей,
Сколько прошло эти муки исчадия!
Годы тридцатые - время репрессий,
Не разбирая арест по доносу.
Был человек и никаких известий,
За неизвестностью пытки, допросы.
Под этот жёрнов попали многие,
Ссылка в ГУЛАГ - это, как исключение.
Их палачи - это звери" двуногие,
Но впереди ждал их час разоблачения.
Сколько минуло лет с той поры, немерено,
С грифом "секретно" хранят информацию.
Только память о том не утеряна,
Погибшим безвинно нужна реабилитация.

26.07.2017 год