Малина для Кристины

Елена Тихомирова 4
                Внучке моей детсадовской подруги - Кристине

Где найти зимой малины,
Чтоб порадовать Кристину
В самый праздник, в день рожденья?
Что малина?
                Наважденье?

Я в стихах дарю малину.
Даже целую корзину.
Не бывает её слаще,
Что из леса, да из чащи.

Посмотри зимой закат!
Там малининки горят!
Это небо сок разлило,
И малиной угостило!

Даже грудки снегирей
Той малины не красней.
Даже губки у Кристины
Цветом той лесной малины!

Ну, Кристина, принимай,
И подарком угощай
Маму, бабушку, братишку,
Здесь в стихах малины с лишком!

Хватит всем малины этой!
Если встанешь ты с рассветом,
Да возьмёшь свою корзину,
С неба наберёшь малины!

И на целый хватит год!
Хоть варенье, хоть компот
Мы наварим из малины
В День рождения Кристины!

=====================================
Татьяна Зоренко:
Малиновый рассвет подарит в день рожденья
Кристине сладость, радость,счастье и веселье!

А это Кристине от моей стихирской подруги Иды Шель: http://www.stihi.ru/2018/01/12/9177:
С днём рождения, Кристина!

У Кристины именины,
по традиции старинной
все должны дарить подарки.
Бабы Лены - самый яркий!

Самый сочный, самый сладкий,
самый спелый, ароматный!
Пусть поднимет настроенье
и моё стихотворенье!

Раз у вас полно малины,
мы подарим апельсины!
Много солнышек в корзине
В день рождения - Кристине!

Наш подарок - весь в стихах!
Может гости скажут: "Ах?!"

Людмила Осипова 4:
Проснётся Кристинка
А рядом малинка!
Ведь если, ведь если
Денёк - День Варенья!
Ну как без малины
И стихотворенья!?

Светлана Исса:
Летом наберём малины
и положим в морозильник,
чуть присыплем сахарком -
и подарочек готов!

Елена Мелешкина - бабушка Кристины:
К рождению внучки - девчонки Кристинки
Нам бабушка Лена прислала корзинку.
С любовью в нее собрала чудеса,
Загадки и сказки,зверей голоса.

Лишь мы над корзинкой подняли салфетку,
Оттуда Жар-птица вспорхнула на ветку.
Над крышею нашей летала пугливо,
В корзинке осталось перо с переливом.

Потом мы достали пионов букет,
Махровый душистый малиновый цвет.
Такой аромат не имеет сравненья.
Как к стати пришелся букет в День рожденья!

Полярного сиянья малиновые блики,
Малиновый бок переспелой клубники
Достали из нашей волшебной корзины,
Конфеты,орешки,зефир,мандарины.

А что-же за звуки в нашей корзинке?
Да то-же песня "Калинка-малинка"!
Кристина запела,пустилась плясать,
И ей снегири принялись подпевать.

А сколько там милых простых мелочей,
Для девочки нашей полезных вещей-
Заколки,платочки,колечко,браслет
Имеют чудесный малиновый цвет.

Наполнен наш дом малиновым светом.
Спасибо волшебнице Лене за это.
Такого подарка нигде не найти,
Он только из Палеха мог к нам придти!.

Ольга Борисова 5:
Ах, какая сладкая!
Ах, какая сочная!
Ягода целебная,
Это знаю точно я!