Пока пословица живет

Валентина Шеломова
Во мне сплелись три русских  края,
Взялась откуда я такая?
Орловщина, Урал и Новгород великий,
И оттого язык мой  тихий.

Мать родилась в краю Орловском,
Отец – краев тех  Новгородских.
А я сама вообще пермячка,
Такая трудная задачка.

И все пословицы любили,
Так часто ими говорили.
И бабушка моя по маме,
Так просто сыпала словами.

Отцовская не отставала,
И тоже часто  их вставляла.
И я быть может оттого,
Люблю их более всего.

В них мудрость собрана веками,
Они всегда поныне с нами.
И меткий русский наш язык
С пословицами жить привык.

В них часто даже рифма есть,
И это делает им честь.
Язык наш русский не умрет,
Пока пословица живет.