Не пейте!

Николай Шмырёв
Звук проникает иглой медицинской.
Лезет под кожу, сосуды рвёт в клочья.
Рожа опухшая, схожа со свинской.
Где пропадал я сегодняшней ночью?
Вроде гулял где-то в парке забытом,
Вроде грустил от тоски непонятной,
Пах "Фаренгейтом", был чисто побритым,
Да и, вообще, был совсем адекватный.
Встретил друзей, одиноких поэтов.
Тоже свежи, как на грядке огурчик.
Всё говорили о том и об этом-
После присели на жёлтый бордюрчик.
Вдруг появилась портвейна бутылка,
Хлеба кусочек, конфетки, сырочек
Кто- то нёс с почты от мамы посылку,
Но не донёс любимый  сыночек.
Ну, а что дальше, не помню, хоть бейте.
Как я до дома, красавец, добрался.
Всем говорю, откровенно: «Не пейте!
Будет всё также, не раз убеждался».