Солдаты Ирода царя. 14 Тысяч Младенцев... Рахиль

Борис Шахов 2
 
Солдаты  Ирода – царя,               
В цветущий Вифлеем вступили,               
С собою боль и  кровь, неся
Младенцев,  малышей,  губили;

Как  надо трон  и  власть  любить,
Узнавши  о  Царя  рожденьи,
Чтоб – множество детей избить,
Себе  в  позор  и  униженье!

Крик,   плачь,   рыданья   матерей!
Со скорбью Небеса внимали!
Свист окровавленных мечей
И хрип детей, что умирали…

ИИСУС - рожденное  Дитя,
На Землю,  посланный  из Рая,
Сам – Сын  Небесного  Царя,
Уж  был в Египте, сохраняем.

Творец  Земли!  Небес!  И  Звезд! 
Планету,  осчастливив   Сыном,
Мудрее  всех земных словес -
Спасает  души  неповинных!

Младенчикам,  в  святых местах,
Венцы  всем,  Ангелы  сплетали,
В – Обитель  Рая,  принимали;
Уже!  Страдавших  за   Христа…

Не плачь, Рахиль,  ты на земле,
Не сыщешь  тех  краев  прекрасней,
Куда,  Отец  вселил  детей –
Всех,  убиенных  понапрасну!

В места  святые,  где   они
Ликуют в  Царствии  Небесном!
Цветущих!  Вечных!   И   чудесных!
В счастливых песнях во все дни!

А – Сын Небесного Царя,
После Крещения Святого,
- О Царстве  Божьем,  всем   вещал,
Лечивши,  всякого   больного;

Корил,   и   книжников  –  учил,
Отца,   Учение,  поправших…
ЕГО  –  как   Ирод,   истязавших,
Забывших,  что –  Безсмертен,   был!

.................................