Осень в гости к нам идёт

Варовин Виктор
Серо, сыро и промозгло,
За окошком дождик льёт.
Смотрят тучи сверху грозно,
Осень в гости к нам идёт.
Опадает с веток наземь
Пожелтевшая листва.
Ветер мечется в экстазе,
Знать вскружилась голова.
Люди ходят под зонтами,
Пучит в лужах пузыри.
Мокнут "стойкие солдаты"
Вдоль дороги фонари.
Осень в стёкла окон дышит
Леденящим холодком.
Барабанит дождь по крыше,
Словно плотник молотком.
А в дому тепло, уютно,
Дождь не страшен никакой,
Словно ты в большой каюте
И в душе твоей покой.

25.09.2017 год