Питомец наш усатый

Лариса Александрова-Дмитриева
Кусает мне коленки рыжий кот,
Сбивает с ног проказник полосатый,
Выпрашивает ласку, обормот,
Настойчивый питомец наш усатый.

Ни корм, ни молоко, ни колбаса
Решающей здесь роли не играют,
Чеши ему животик и бока
Сию минуту, все дела бросая.

Такой вот «лютой» нежности напасть,
Мурлычет громко, трётся и кусает,
Я и не знала, что такая страсть
В кошачьем «темпераменте» бывает...