А я когда-нибудь проснусь от зимней стужи...

Евгения Тунева
А я когда-нибудь проснусь от зимней стужи
И за моим окном вновь защебечут птицы...
Я босиком, по теплым летним лужам,
Вновь побегу… мне только бы проснуться…

А я когда-нибудь вдруг на заре умоюсь
Росой серебряной, что соберется в чаши
Цветов красивейших  и ароматно сладких,
С жемчужным отблеском, и стану краше…

А я когда-нибудь возьму твои ладони,
В них окунусь, как в детстве, как девчонка…
Вот только б ты, когда-нибудь, все ж понял,
Как нужен мне… и это чувство тонко…