Середина лета

Ольга Куприян
Запах флоксов плывет вдоль дорожки,
Солнце палит нещадно с утра,
Подкопали, нажарим картошки,
Пообедаем ею сполна.

Вот звенит колокольчик калитки,
Это нам привезли молоко,
К дому кот наш спешит по тропинке,
Не уходит от нас далеко.

Подмосковное  солнце в зените,
В полдень спрятались все по домам,
А в лесу зреет море черники,
Выйдем утром, назло комарам…