Душа ежом свернулась

Татьяна Дробышевская
Все птицы певчие на зиму улетели,
В других краях кому-то песни пели.
В берлогах спят медведи, а лисицам
В одеждах рыжих, только веселиться...

Душа моя клубком в кусты забилась,
Свернулась на зиму, в корнях листвой укрылась.
Без птиц и бабочек ежом она свернулась,
Обиделась, притихла и уснула...

Похоже, в холода уходят в спячку
Обиженные души, не иначе...
Сороки лишь разбудят по весне,
Разбудят душу, ты идешь ко мне...