Месть Нобеля. Сонет 589

Виктор Алимин
(пародийно- математический)

Твой Алеф - пресемантик,
Pin код завис в  астрале...
на  РЕбусе Галактик
свечение Ферми...
(«Pin код завис…»)
Анна Чернокнижникова
 
Я верю – Нобель неспроста
Лишил награды математика, -
Хотел бы дать – но вот вам: нате-ка,
Мораль, как видно, не чиста –

Ему он накрутил хвоста,
(Тот не в теории – на практике
Подругу охмурял, ох, франтики!)
Не знаешь, встретишь где хлюста.

А был бы он хоть пресемантик,
Хоть символист, хоть футурист,
Носил бы шарфик, словно кантик,

Был скромным, грубым иль речист…
Хватило б, главное, ума,
Чтоб «ребус» доказать Ферма.

25.12.2017г.