Медуза жгутиком коснулась дна

Александр Ник Соколов
Медуза жгутиком коснулась дна –
Мир вздрогнул, повернулся набок,
И каждый третий выпал из окна.

И если вдруг пришла весна бы,
Она упала бы ко мне на грудь
(Мир всё ещё лежал бы косо)
И не дала б медузе протянуть
Наполненные ядом косы.

Но я лежу. И кожу жжёт ожог.
Меня толкают вверх дельфины.
И, сделав вдох, я понял: хорошо,
Что
путь
до
Господа,
как
вдох
мой,
длинный.