Но горе горькое Сонет 588

Виктор Алимин
Полны загадок миражи,
Их магнетизмом проникаясь…
(«Мираж»)  Галина Слайковская

Нас часто увлекают миражи,
Нет, не в пустыне, в повседневном быте.
Как дети, мы готовы плыть в корыте.
Поверив в сказки про чужие рубежи.

Порой приманку только покажи, –
Сорвёмся с места, столько сразу прыти!
Нас, словно кукол, дёргают за нити,
Мы ж принимаем этот миф за жизнь.

Но без мечты нет счастья на планете –
Ты бабочкой становишься без крыл:
Как будто в землю свой талант зарыл,

И позабыл, зачем живёшь на свете.
Беда, коль чудо по судьбе не встретил,
Но горе горькое, когда ты не любил…

24.12.2017г.