Биологические часы и время

Владимир Александрович Баранов
Как не старайся, время не обманешь,
У стрелок внутренних лишь замедляя ход,
Жизнь продлевая себе, слегка оттянешь
Свой неминуемый биологический исход.

Часов астрономических не отменить движение,
Ещё никто и никогда износ не отменял,
Никто у времени не выиграл сражение,
Кто дольше жил, его лишь замедлял.

Продлить стараясь жизнь свою подольше,
Свой ритм биологический найдя,
Одним прожить дано значительно побольше,
Другим природой не дано вот так, нельзя.

И даже зная организм свой в идеале,
Что невозможно - знает только Бог,
Одним дано дожить до ста реально,
А у других пол ста всего порог.

Идут часы у нас внутри совсем другие,
Завод у них особый, каждый свой,
Одни стараются замедлить, есть такие,
А у других как есть, само собой.

Живут себе в каком-то рваном ритме
Азартно, инфантильно, кое-как
И не борясь совсем проигрывая битву,
Живут подолгу пропагандируя бардак.

Как не старайся продлевая эти годы,
Как не отказывай себе всегда во всём,
У времени и у часов своя природа,
А мы тут совершенно ни при чём.