Страшнее коммунизма

Александр Василёнок
«Каждый - по способностям, каждому - по потребностям»               
                Карл Маркс

Я не труслив по жизни, уж поверьте, 
И лишь одно меня ввергает в стресс:
Не страх войны, болезни или смерти, -
Безудержный технический прогресс.
…..
Страшней чем лагеря с собачьим лаем,
Страшней чем жизнь в эпоху перемен,
Когда  дают нам всё, что мы желаем,
И ничего не требуют взамен.