Журавлики

Алексей Воеводин
Журавлиной стаей,
Листики летят,
Девочке Садако,
Они помочь хотят

Девочка не плачет,
Верит лишь она -
Тысяча журавликов,
Исполнится мечта

С каждым днем слабея,
Стаю пополняла,
Девочка листочки,
В птичек превращала

Чтобы эти птички
Людям всей Земли
На бумажных крыльях
Мир бы принесли

Ослабев разжалась
Детская рука,
Маленький журавлик
Взмыл под облака

И совсем немного
Времени бы ей,
Но до полной стаи
Не хватило семь.