В лунную ночь

Рудольф Голощапов
Месяц выдал
Лунный свет,
Жёлтый идол,
Других нет...
Над землёй всю ночь висит,
На морях прилив творит...

Вышел в ночь я, -
Тишина,
Жизнь собачья,
Мало сна...
И зверь нарушил тишину, -
Зло залаял на луну...