11 января 2018

Елена Родченкова
Стихи писать - обычная работа:
Как грузчика плечо, душа поет.
Немеет сердце, как рука пилота
В миг, когда молния ударит в самолет,
И небо управляет самолетом.

Поэтом быть легко. Простое дело.
Но проще каменщику, выбивая ритм,
Из глыбы - хрупкую снежинку сделать,
Чем мыслями распластывая тело,
Пульс прятать от жестоких, четких рифм.

Всего трудней - остаться невидимкой
В своем стихе, и жить, как он живет, -
Порхая в нем то каменной снежинкой,
То летчиком, то молнией-блондинкой,
Но знать, что ты на самом деле - ...самолет...