И полюбить тебя всерьёз

Вальдемар Печерский
Я чувствую волшебность звуков -
Поёт небесный клавесин.
Душа Творца в любви и муках
Слагает беспрерывный гимн.

Всё в этой музыке едино:
Рожденье, смерть, любовь и стыд,
Покорность, воля господина,
И радость с горечью обид.

В ней свет и тьма, огонь и холод
Слились до окончанья лет.
Дрожит, волнуясь звёздный полог,
Звучит Божественный сонет!

Я потянусь озябшим сердцем
К мелодии далёких звёзд.
Хочу немножечко согреться
И полюбить тебя всерьёз.

11 января 2018 года