Мне снилось...

Максим Евстигнеев
Мне снилось, что я остался один
На этой земле, среди многолюдия.
И старый фонарь в пути не светил:
Погас в темноте, иль это иллюзия.

Проспекты, шоссе закрыли проход, -
И больше нельзя мне перейти.
И дует в лицо холодный поток, -
И в нём мне тепла уже не найти.

Рассеялся дым... Я вижу кресты
Древнейшей большой, сказочной церкви.
И вижу пустым бульвар... И зонты
Лежат на аллее... И краски померкли.

Меня позовёт громкий сигнал:
И я обернуться тихонько осмелюсь.
Похожий гудок недавно встречал...
Здравствуй, родной, мой милый троллейбус!..

Ещё ведь на лучшее всё же надеюсь:
Огни созывают на площадь свою.
А после у печки я в доме согреюсь:
Негромко молитву в тиши сотворю.

М. Евстигнеев, 10-е января 2018 года.
Фото автора.