Мысли на стихи продолжение 248

Виктор Конищев
на «Как нет понятия греха...» (Рогнеда77)

Идя с молитвою на грех
Считая, нет понятия о грехе
Куда придём мы с этих вех
Греховность возводя в огрехи
Убийца, вор - пустяк, огрех
И казнокрад, к тому же
Ему улыбки и прощенья смех...
Зато народу стало хуже!

на «Сначала бес нас искушает...» (Юрий Ковбаса)

От рифм глагольных нету зла
Поэзию когда бы рифма та везла
За деньги индульгенция от зол
Сие глядится и как грех, и как позор
Да, страшный грех от тех попов
Кладущих бога именем, на зло прощения покров!

на «В необычайном ты наряде...» (Анатолий Яковлевич Романов)

Да, хулиган был ей разбужен
К разборкам яро приступить
Одеждой (без) такою вскружен
Ужели можно хулигана так лупить!

на «Ящик Пандоры» (Елена Нарижняк)

Вот здесь, смотрю, опять интрига
Но почему-же, чрез семь лет?
Не шесть, не восемь (проба сдвига)
Я тщусь на обстоятельный ответ!

на «Так трудно ставить крест...» (Елена Нарижняк)

Её шрапнель, скажу, накрыла
Да между строчек было то
Она до этого, хоть пьяной бЫла
Но кровоточит не вином зато!

на «Меня печальней в мире нет» (Евгений Прохоров 6)

Смычку и скрипке ночи жарки
Сюжеты музыкальные и ярки
Смычок и скрипка, всё в настрое
И в деле мы, на пару, двое!

И много дел, при сем настрое

на «Ты влюблялся внезапно и страстно...» (Светлана Капралова)

Испытав на себе гору женщин
Напитавшись с них морем страстей
Ты, однажды, судьбой сам повенчан
Для познания вечно, этой дамы желанных частей!