В пустыне

Илья Волотов
Пустыня – то же море:
Барханность жёлтых волн
Бежит в самоповторе,
Заблудший ищет чёлн...

И те же очертанья
Сквозь зной и миражи
Грустят о караване,
Что путь здесь проложил...

Застывшая равнина
Из золота песков
Бугриста и штормлива,
Не зная берегов...

Песочно светит солнце,
Контрастны облака,
Чешуй сыпучих кольца
Ползут через века...

И небо оксигенно
Плотнеет синевой
К зениту, над геенной
Оранжевой и злой...

А к горизонту – ластясь, –
Пастельней пастилы, –
Где розов грёз оазис
В холмах лиловой мглы...


11 января 2018