Прогрессия

Денис Горбоносов
Я пишу в геометрической прогрессии –
С каждым годом рифмослов всё мельче.
Этот факт осознавать не весело,
И махнуть на всё рукой гораздо легче.

Мысли в рифмы больше не сплетаются.
Сей процесс легко интерпретировать –
Лишь глаголы в ряд сойтись пытаются,
Позволяя тихо деградировать.

Скудоумие прикрыв излишним пафосом,
Лексикон взяв на вооружение…
Выход есть – воспользовался «Яндексом» -
Повелительное наклонение.

Встань, иди, живи, твори и радуйся!
Не грусти напрасно раньше времени,
Докажи себе, хотя бы уж из жалости,
Что не зря произведен из семени.

Я живу в геометрической прогрессии –
С каждым годом жизни дней всё меньше.
Этот факт осознавать не весело,
И махнуть на всё рукой гораздо легше.