заканчивай у двери говорить...

Юлия Ворона
… заканчивай у двери говорить,
дверь – то, что никогда не сделаю
рукою, призванною просто быть
висящею, и солью - белою:

при-Сущной в Городе – такой рукой -
не-слышной в горести,
перемахнувшей плоскостную боль
плацкартной повести,

рукой, заговорившею с то
‘рбой -
(«… за говор плюснут в сте…») -
так постеснявшейся писать собой
в юности…


2000г.