Элементарно

Профессор Оболенский
Создатель наслаждается игрой.
Он, бороду украсив серебром,
Мужчину подвергает искушению.
И вновь "многострадальное" ребро.
Есть масса "замечательных" костей,
Пригодных для любых Его затей.
Так почему ребро избрал Создатель
Для аллегории желаний и страстей?
Ответ до невозможности простой:
Ребро – предмет, как барабан, пустой.
В нём даже костный мозг не обнаружен.
Вот и пускаем беса на постой.