Овца

Николай Лидин
В какой иллюзии томлюсь.
В какой природе отражусь?.
Скажите прямо,небеса.
В ответ:"Ты Божий раб,овца".

Плачевны у меня дела.
Совсем пустая голова.
Скажи,ты внутрь себя взирал?.
Взирал,лишь тени образов видал.

Густой туман и пелена,
Вот учесть для меня.
Ведь это нужно осознать,
Из шкуры некуда бежать.

Песок в глазах,боль в голове,
В пустыне не был и во сне.
Все странно,дико и смешней,
Сколь ограничен мозг людей.

Нет в доме образа Христа,
Одна мазня,одна возня.
Ей,ей,пробить нам стену не дано.
Глядим гадательно в стекло.
16.07.2016 г.