Я жду весну

Владимир Примак 2
О, как тревожно за окном,
Январьские завыли вьюги,
Мне кажется продрог весь дом,
Подняв из дыма к небу руки...

Вот так и я, подняв глаза,
Смотрю с тревогой на икону,
Как долго длится полоса,
Не внемля божьему закону.

Запихивая в окна снег,
Природа злилась почему-то,
По памяти искал я след,
Твой след, оставленный в то утро...

О, если б знала, как я жду,
Весну с задорною капелью,
Когда я для тебя зажгу,
Рассвет, раскрасив акварелью...

В. Примак