***

Александра Китляйн
   
Наша жизнь – короткая дорога,
Будто луч  разрезавшая  тьму.
Мы по ней толпой и одиноко
Мчимся в никуда и кутерьму.
Ровная она или кривая
Проявляет норов свой и  прыть,
Нами до конца овладевая,
Нас никак не хочет отпустить.
Но даёт потворство расстояний
Заданных судьбой  координат
Нам свободу собственных желаний,
Скрытых глазу нитей ариадн.
Человек не любит одиночеств,
Непростую многим кабалу.
Воздавать учусь упорно почесть,
Им, и не приветствую хандру.
И трезвеет сердце понемногу,
Принимает тишь и простоту -
Ведь  уединение и  Богу
Сохраняет Духа высоту.