О моде на религиозность

Ольга Анцупова 2
Стоял на службе в Церкви он опять.
Крестился, кланялся и с Богом говорил…
(Конечно, не о том, где умирает мать.
И не о том, что друга разорил…)

Слова лились так гладко, как желал,
Легко скользя к иконам и свечам…
Страдал Христос… Опять за всех страдал,
Захлебываясь ложью палача…
                2016 год