Колдовала любовь

Игнатьева Галина
Колдовала любовь над осколками сердца,
Собирая в единое, клея нежностью слов
Только сердце уже не хотело согреться,
Распадаясь на сотни печальнейших снов.

Не могло, не умело верить в радость и чудо
Замерзать так привычней под руиной обид
И мерещилась подлость и изменена повсюду,
И казалось, что с ним лишь тоска говорит.

Так сдружилась с бедою своей и несчастьем,
Позволяя другим себя пожалеть,
И точа в себе злобу, обиды, напасти,
Отомстить лишь мечтая и умереть.

Колдовала любовь, только сил не хватило,
Воссоздав то, что Бог изначально создал,
Колдовала любовь, только сердце уныло
Вспоминало о тех, кто его предавал.

04.01.2018