Мы уходим на дно

Денис Шестиненков
Как упавший в лужу осенний листок,
Как Титаник, в начале прошлого века,
Мы уходим на дно, зарывшись в ил и песок,
Оставив не воплощённые идеи, без надежды и света.

На самое дно, обрывая планы как провода,
Туда, где дышать говорят - нереально,
Где холодно, темно и тишина,
Там душевное спокойствие, в отражении зеркальном.

Мы оставляем на месте достигнутое нами,
Нам не нужны ни деньги, ни слава,
Мы уходим на дно, потому что устали,
Нам сейчас нужен покой и душевная гамма.

Второпях, с корабля на бал,
Изголодавшийся, словно по "Нашествию",
Билетов нет, он опоздал,-
Очень расстроен такому известию.

Уважаемый, все билеты проданы!
Ой, приплыли, не всё, как у людей,
Одной же цепью вроде скованы,
Еле слышно - с причала рыбачил Апостол Андрей.

Деньги - это несомненно ЗЛО,
Творить - так непременно ДОБРО,
Равнодушие - это явно НИЧТО,
Скромность - украшение светлого ВСЕГО.