Я помню...

Владимир Воропаев 2
Я помню, перед аркой стадиона
Стоял "Атлет" и "Девушка с веслом";
Дружинники и дяди при погонах –
Я прыгал в кедах шустрым пацаном.

На матч, обычно, мы шныряли в дыры,-
Сегодня смело шёл через контроль:
Сосед с собою взял Василий Шпырин,-
Играл я, будто сына его, роль.

О церкви я тогда ни сном, ни духом –
Резвился во дворах с толпой ребят;
О вере что-то доносилось глухо,
Но это так!.. – старушки говорят.

Года прошли, но помнится мне Вася,
Бурный стадион, "Девушка с веслом"...
Ходи, брат, в церковь: время – не стесняйся!
Не будь, как я,- гарцующим ослом.

Январь, 2018