Ревности портрет, он черный

Татьяна Дробышевская
Ты повернешь ко мне в анфас лицо,
И на мое лицо наденешь маску.
Не станешь ждать мое ты письмецо,
Устану ждать в ответ твою я ласку.

Был голос нежен, взгляд был чист,
А нынче серые тревожат тени
Из прорези для глаз, из-под ресниц,
Опущенных в преклонные колени...

Опущен взор, потухшие глаза
Таят потерю, руки ждут объятий,
И бумазея ждёт, и кисея...
И бирюза не красит моё платье...

И снимок черно-белый отразит
Всю суть разлуки тех двоих влюбленных.
Сними фотограф пару, искази...
Здесь ревности портрет... Он черный...